sabato 27 febbraio 2010

Zootecnia, arriva il manuale del buon allevatore



SAN MICHELE ALL'ADIGE - Nelle prossime settimane arriverà nelle stalle trentine il manuale dell'allevatore, un supporto tecnico-pratico che permetterà all'operatore dell'azienda zootecnica di lavorare meglio e autogestire i propri controlli rispettando le nuove normative sulla sicurezza alimentare.
La pubblicazione è frutto di un lavoro di gruppo che ha coinvolto tutti gli enti che operano nel settore: Azienda provinciale per i servizi sanitari, Federazione allevatori di Trento, Istituto Agrario di San Michele all'Adige, Istituto Zooprofilattico delle Venezie e Consorzio Trentingrana Concast. Il manuale della buona prassi igienica è stato presentato ieri all'Istituto di San Michele, nell'ambito del seminario conclusivo di «Allevatori insieme», la proposta formativa rivolta agli allevatori trentini, anche ieri presenti in ben trecento. L'azienda zootecnica è considerata, infatti, sempre più un'impresa alimentare ed è perciò soggetta a tutti gli obblighi delle imprese che utilizzano, trasformano, vendono prodotti alimentari. Nel corso dell'incontro si è parlato di sicurezza alimentare del latte e dei prodotti zootecnici.

Nessun commento:

Posta un commento